chiften59 (chiften59) wrote,
chiften59
chiften59

Categories:

Йонас.

DSCF4892.jpg-ф

Вчера, 21 января, присутствовал на открытии выставки художника Йонаса Бернотавичюса (Jono Bernotavičiaus) в галерее "Галерка". Человек, начиная с семи лет, рос без родителей, в интернате. Если я правильно понял, если нет - Йонас извини.
Тяга к искусству проявилась рано, писал стихи, прозу, пробовал себя в живописи. В 1994 году перенёс инсульт, стал деятельным участником Культурного центра людей с ограниченными возможностями. Некоторые из его работ пронзают и завораживают своей чистотой и "лучением" пресловутыми "лучами добра". Кои, лучи в смысле, существуют на самом деле.
Его коллеги по творческому цеху читали свои стихи и тексты. Прочитав текст с листа, символически отбрасывали бумагу прочь - в символическое прошлое. Живя настоящим и будущим. Если не акцентировать и не заострять внимания, физические недуги человека практически не заметны. Заметно и видимо лишь искусство, творимое людьми.
Аминь.


DSCF4907-ф

DSCF4909-ф

DSCF4911-ф


DSCF4893ф

DSCF4897ф

Кстати, в галерее неплохая коллекция этюдов замечательного литовского художника, не оценённого по достоинству, Юриса Балтрунаса. Владелец галереии Сергей Закревский хорошо знаком с дочерью недавно почившего мастера марины и этюда, Эрикой Коноплёвой. На фото - Й.  Бернотавичюс на фоне экспозиции Балтрунаса

DSCF4901-ф


  • А ещё на открытии произошёл любопытный случай. Вместе со мной решила сфотографироваться некая Сущность. То-ли одна из моих, то-ли ....))


DSCF4891-ф

DSCF4891-Сущность

Сергей Закревский сделал несколько фото подряд с одного места, из моего аппарата. Сущность есть только на одном снимке.
Такие дела, малята.))


Subscribe

  • Экспозиция в "Flamingo"

    Постоянная экспозиция в отеле-ресторане "Flamingo", Liubarto g. 19, Vilnius. Гольфстрим - тёплая вода 1. 50смх70см., х\м.…

  • Космос. Демиург.

    70см х 100см. диптих, х\м. 2015г. Космизм – философско–мистическое мировоззрение, в основе которого располагается знание о Космосе и…

  • Полнолуние.

    65см х 70см. х\м, 2015г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments